なすと豚肉の黒酢炒め

なすが好きなのでまたまたナス料理をつくりました。笑)
今日は黒酢炒めにしました。
a0313763_2046753.jpg


こういった炒め物は(オイスターソース炒めやマーボーなすなど)いろいろ油で
揚げない方法もためしたけど、やっぱりナスを油で揚げてから中華鍋でさっと強
火で仕上げるのが一番おいしい。
ちょっとカロリーが気になるし、油料理は片付けるのも大変なんですが、やっぱり
食べたくなるナス料理です。

*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記までコメント欄へお願いします。
気に入っていただきましたら下記ボタンをクリックしていただ
けるとうれしいです。

↓↓↓北欧モダンインテリアランキング参加中です↓↓↓
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧モダンインテリアへ


by pa-rudog | 2014-08-28 06:00 | Comments(0)

いえ時間がすきになる『家事貯金』くらしのアイデアとヒント 北欧インテリアを楽しむくらし