【時短家事】メインは冷凍保存常備菜で!&あると本当に助かる時短お助けメニュー2品

ご訪問ありがとうございます。

まずは挨拶がわりの自己紹介♪

2017年8月ブログをリニューアル
2014年春注文住宅が完成。
その後の生活をつづっています。
いえに愛着のある生活を目指して・・・

*リニューアルのきっかけはこちらを
どうぞ

 【お知らせ】
ブログリニューアルのお知らせ


++++++++++++++++++


こんにちは。

常備菜、少しは常に冷蔵庫にストックして
いるのですが、週1程度、2品ほど冷凍の常
備菜も準備しています。

冷凍にするものは主にメインのお肉か魚。
味付けしておいてジップロックに入れて冷
凍保存します。

a0313763_1740122.jpg



今回はチキン2品にしてみました。
チキンはよく冷凍常備菜にしています。

タンドリーチキンと鶏肉のハーブグリル
です。

大体、私の場合は週2品程メインをスト
ックするようにしています。

理由は1週間のうちで2回くらいは「今日
の夕飯なににしよ~?思いつかない!」
とか「今日は疲れたな~。ごはん作るの
正直ちょっと面倒」などと思う日がある
からです (*ノωノ)←私だけ!?

そういう時にとても助かる冷凍常備菜。
メイン考えなくていいだけでもかなり助
かります。

鶏肉のハーブグリルを焼きました。
自宅に植えているローズマリー、ローリ
エ、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、塩、
オリーブ油、白ワインを入れてマリネし
ておいたチキンです。

a0313763_17452199.jpg




さぼった割には(;´∀`) 割とちゃんと
作ったように見えます。←え!?
まあ、あとはうつわでごまかしましょ
う~(*ノωノ)

それから、冷凍常備菜(特に鶏肉)は、
オーブンでグリルするものがおススメで
す!

オーブンだと焼き加減も安定しているの
で、中まで火が通ってないとか、焦げす
ぎたとか、失敗が少ないです。

それにオーブンに入れてグリルしている
間は放置しておけるので、その間に同時
進行でスープやサラダを作ることが出来
ます。

あっという間に完成です。
これは、30分くらいかな?(∩´∀`)∩


では~


いつも読んでいただきありがとうございます♡


--------------------------------------

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村へ戻る。

--------------------------------------

あわせてどうぞ♪

100円ショップアイデア

ブログ村テーマ
100円ショップ


ブログ村テーマ
100円ショップ L O V E


ブログ村テーマ
100円shop*セリア(seria)


ブログ村テーマ
100円ショップ!ダイソー☆大創!


ブログ村テーマ
100均☆100円ショップでお片付け♪☆収納



無印良品情報はこちら

ブログ村テーマ
やっぱり好き MUJI 無印良品


ブログ村テーマ
* 無印良品( MUJI )との生活 *


ブログ村テーマ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪


ブログ村テーマ
無印良品で買ったもの♪


ブログ村テーマ
無印良品(MUJI)情報



常備菜・お弁当はこちらも合わせてどうぞ♪

ブログ村テーマ
『曲げわっぱ』でお弁当♪


ブログ村テーマ
常備菜


ブログ村テーマ
常備菜や作りおき


ブログ村テーマ
オススメ!我が家の常備菜♪


ブログ村テーマ
おすすめの保存用器は?




読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




楽天Room始めました

★楽天Room★



インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH

Instagram



PVアクセスランキング にほんブログ村




by pa-rudog | 2017-09-10 16:00 | おうちごはん | Comments(0)

いえ時間がすきになる『家事貯金』くらしのアイデアとヒント 北欧インテリアを楽しむくらし

【初著書】
KADOKAWA出版

明日の私を助ける家事貯金